当前位置: 团委首页 >> 团学快讯 >> 正文

追光而行 不负青春|我校开展“中国大学生自强之星”进支部宣讲活动

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为充分发挥“中国自强之星”在大学生群体中的榜样力量,引导广大团员和青年坚定理想信念、勇担青春使命。12月11日校团委于大学生活动中心举办沈阳工学院“中国大学生自强之星”进支部宣讲活动。2022年度“中国大学生自强之星”获得者宋丽担任宣讲人,校团委学生会团支部、各学院团总支学生会团支部学生骨干参加本次宣讲。

宋丽用心耕耘 静待花开”为主题,开展个人事迹宣讲。她结合个人经历,从任职经历开始介绍,讲述其心路历程,帮助同学们答疑解惑实现自我剖析,强调要在充分考虑自身生活质量、学习情况、个人兴趣的情况下做好大学四年的学习规划活动中,宋丽和同学们共同学习了习近平总书记关于青年的重要论述并围绕做好学业规划、人际关系处理、学生干部工作建议同学们要有“积极且长远的目标”、“端正且坚定的态度”、“真诚且简单的心”。

宣讲结束后,现场同学踊跃提问。同学们纷纷表示,通过聆听宣讲会进一步明晰了新时代青年肩上的责任与担当,将继续秉承“追求卓越 互助利他”的校训精神,不断锤炼个人本领、把握机会机遇,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次宣讲活动充分发挥了榜样示范引领和朋辈影响力,通过“讲理论”与“讲故事”相统一的方式,激励青年把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把奉献社会作为不懈追求的人生境界,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

(图/文 校团委宣传部 审核/陈鹏飞)