当前位置: 团委首页 >> 志愿青年 >> 社会实践 >> 正文

“发扬雷锋精神,弘扬传统美德”校团委心理健康部走进敬老院

发布者: [发表时间]:2020-05-11 [来源]: [浏览次数]:

1029日,沈阳工学院校团委心理健康部携手各学院同学前往李石敬老院开展以“发扬雷锋精神,弘扬传统美德”为主题的公益性活动。在沈工,每个人都是雷锋精神的传承者、弘扬者,不仅如此,尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族礼仪之邦的文明体现,也是我们中华民族的传统美德,更是新时代构建和谐社会的要求,同学们也意识到了,此行不仅仅是单纯的活动,更是雷锋精神中尊老敬老的具体体现。

因此,为了使敬老院的老人能够过上一个温馨的冬天,心理健康部和各院同学在老师的带领下,来到李石敬老院慰问老人,并为他们送上糕点、果品、饼干、洗衣粉、洗发液等慰问物品。车程20分钟左右,刚到敬老院,徐老师便与院长进行了交流,了解到社会上的爱心人士这段时间里做了些许贡献,老人的生活水平因此有了改善。此外,院长亦对心理健康部与各院的绵薄之力表示感谢。

出于为老人考虑,果品等物品都是老人能接受的。老师和同学们与老人的互动,更是温馨的,此次活动赶在入冬前,着实为老人送去了入冬前的最后一丝温暖。热切攀谈后,老师了解到,院内蔬果因敬老院人手不足,不能及时做出有效晾晒,老师便决定带领同学们扫净了掉在地上的叶子。

最后,师生与院长合影留念,此次敬老院慰问之行完满结束,虽然结束的很快,但依然给同学们留下很深的感触,这次活动能帮助同学们树立正确的人生观、价值观。为同学们日后的人生选择指引一条正确的道路。(沈阳工学院校团委宣传部 供稿)