当前位置: 团委首页 >> 思想引领 >> 正文

艺术与传媒学院组织学生祭扫抗美援朝烈士陵园

发布者: [发表时间]:2021-11-03 [来源]: [浏览次数]:

艺术与传媒学院组织学生祭扫抗美援朝烈士陵园

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,对广大学生进行深刻的爱国主义教育,弘扬伟大抗美援朝精神,10月31日,艺术与传媒学院组织开展“缅怀革命先烈,传承英雄遗志”祭扫抗美援朝烈士陵园活动,时尚传播专业全体学生参加本次活动。


学生在无声的悼念中向英烈们传递自己的敬意与哀思。学生代表缓缓走向纪念碑,将鲜花摆放在象征着烈士们丰功伟绩的纪念碑前。专业辅导员、学院党总支副书记崔笛向同学们讲述了抗美援朝的历史,并号召生活在和平年代的青年学生,要铭记历史,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。

随后,在讲解员的带领下,学生们参观了位于陵园内的烈士纪念馆,并纷纷留言纪念。参观过后,学生们结队走到了杨根思、黄继光、邱少云等烈士们的埋骨之处。依次在墓前缓缓走过,看着烈士们生前的各类事迹,学生们感触良深。


“这里不是一座座冰冷的墓碑,而是历史的见证,更是我们民族的骄傲。我们应该为今天的幸福生活感到来之不易——这是先辈用鲜血换来的,虽然烈士们已经离开了我们,但他们的英雄气概永存。”21时尚传播02班团支书张一然写道。

此次实践活动,使艺术学子了解了抗美援朝的伟大历史,激励着同学们牢记历史使命,勇担青春责任,把浓烈的爱国之情、远大的报国之志转化为学习的动力,在波澜壮阔的新时代为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗。