当前位置: 团委首页 >> 团学快讯 >> 正文

沈阳工学院“专业与祖国共奋进”演讲比赛顺利开展

发布者: [发表时间]:2021-03-19 [来源]: [浏览次数]:

经过紧张的筹备,3月18日上午,沈阳工学院本年度“专业与祖国共奋进”主题演讲比赛在图书馆205准时拉开帷幕。共青团沈阳工学院委员会书记滕裕薇老师、各二级学院团总支书记及高等职业技术学院学公办主任出席本次活动。

本次比赛参赛选手均为各二级学院优选出来的,他们经过抽签的方式进行出场排序。主持人宣读完比赛规则后,比赛正式开始。选手们精神饱满,神采奕奕,他们或从自己的专业内涵切入,讲述自己专业与祖国的发展的密切关系;或从祖国的发展切入,讲述自己专业的发展历程。有个人讲自己专业的,有组队将学院整个专业的,从语言表达到肢体动作,从文字材料到视频动画,无不展现他们为此次比赛做出的精心准备。十四组选手精彩的表现,赢得了在场观众和评委的一次次热烈掌声。最后,来自能源与水利学院的张芃和高沐竹组合凭借着流利的演讲、默契的配合,用港珠澳大桥的建设施工过程,将能源与水利学院现有的8个进行了完美诠释,获得本次比赛的一等奖。经济与管理学院和生命与工程学院的同学们也凭借自己的精彩表现同获二等奖。比赛在热烈的掌声中落下帷幕。

本次比赛作为沈阳工学院学风建设月的主要活动之一,旨在通过“专业与祖国共奋进”演讲,让同学们更加了解自己的专业,激发大家热爱专业、了解专业的主动性,引导同学们主动查找、探索本专业在推动国家改革发展中发挥的积极作用,强化同学们的专业自豪感,共同推进班级学风建设。

(文/ 能源与水利学院 审核/滕裕薇)