当前位置: 团委首页 >> 团学快讯 >> 正文

我校易班学生工作站师生赴沈阳建筑大学交流学习

发布者: [发表时间]:2023-12-04 [来源]: [浏览次数]:

加强网络思政建设,充分发挥易班网络育人的作用,进一步加强我校易班工作站建设,学习省内高校优秀易班工作的先进经验,提升易班学生工作站管理服务水平,更好服务学校师生,2023年12月1日,校易班工作站指导教师琚雨薇带领学校校院两级易班学生工作站学生骨干前往沈阳建筑大学开展交流学习。

沈阳建筑大学党委学生工作部相关负责人对我校师生一行的到来表示热烈欢迎。带领我校师生实地参观省、校易班发展中心,围绕发展历程与近年来的建设情况,就如何高质量开展网络思政工作和易班建设进行经验分享。

在交流会上双方校易班学生工作站组织结构、网络文化建设、思想政治教育、易班活动开展、学生团队建设等方面进行了分享。就易班活动开展、增加用户活跃度等方面展开了积极讨论、交流,现场气氛轻松活跃。

沈阳建筑大学易班工作站成员带领我校学生一起参观了校史馆,大家在路上互相交流在校园内的趣事,和谐欢乐的氛围给大家留下了深刻的印象,也结下了深厚的友谊。

通过本次赴沈阳建筑大学进行交流,开拓学校易班管理新思路,进一步提升了我校易班学生工作站成员的工作能力,为今后更好地开展易班工作打下了坚实基础。我校今后在易班建设工作上面定会再接再厉,以更加饱满的工作热情和务实的工作态度推动我校易班工作站的高质量发展。

(图/文 校易班工作站 审核/陈鹏飞)