当前位置: 团委首页 >> 团学快讯 >> 正文

国防教育走进小学校园——上好“开学第一课”

发布者: [发表时间]:2024-03-04 [来源]: [浏览次数]:

春风送暖、百花齐放、春意盎然,3月4日,我校“雷锋兵”预征班“国旗班”分队20名成员受邀参加沈抚新城方大实验小学爱国主义教育第一课——升旗仪式。

活动中,辽宁省大学生士兵宣讲员、我校优秀退役士兵大学生徐湃为全校师生作了爱国主义教育专题演讲。

这是我校爱国主义教育、国防教育走向中小学生的又一次生动实践,对学生从小培塑爱国主义情怀、树立远大理想抱负、积极投身学习实践具有重要的教育启示作用。

活动期间,“国旗班”严明有序的纪律作风、整齐划一的队列步伐、昂扬向上的精神风貌赢得了方大实验小学师生的一致赞誉。

接下来,学校武装部将进一步拓展爱国主义和国防教育的形式,不断走向中小学校和企事业单位,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人贡献沈工力量。

(图/李昱萱 文/学生处 审核/陈鹏飞)