当前位置: 团委首页 >> 组织提升 >> 正文

沈阳工学院“青年马克思主义者培养工程”第九期培训班开班仪式暨第一讲顺利举行

发布者: [发表时间]:2024-04-10 [来源]: [浏览次数]:

4月10日13:30,沈阳工学院“青年马克思主义者培养工程”第九期培训班开班仪式于国际楼报告厅顺利召开。校党委委员、副校长周永昌,团委书记高超,各二级学院主管学生工作领导、团总支书记及第九期青马培训班全体学员参加了本次活动。本次活动由团委副书记陈鹏飞主持。

能源与水利学院周祉旭同学作为培训班学员代表发言,他在发言中讲到,作为青马班的成员、作为各级学生组织的学生骨干,我们更当充分担起肩上的责任与使命,践行“追求卓越、互助利他”的校训精神,以一往无前的奋斗姿态和风雨无阻的精神状态弘扬马克思主义,成为伙伴们的同路人、领路人,感召自己身边更多的青年读懂马克思,弘扬正能量,实现青春梦。

高超在讲话中对本期培训班学员提出了三点希望:一是要坚定理想信念,加强理论素养,你们要做马克思主义的学习者;二是要勤奋刻苦学习,坚持知行合一,你们要做马克思主义的践行者;三是要争当先锋模范,甘于奉献社会,做马克思主义的传播者。将马克思主义与时代使命相结合,与学校发展相结合,以实际行动讲好“沈工故事”、传播“沈工声音”、展示“沈工形象”,努力成为沈工发展的贡献者,中华民族复兴大任的开拓者。

仪式最后,周永昌向青马学员代表机械工程与自动化学院张浩然同学授旗,伴随着激昂向上、慷慨奋进的团歌,开班仪式圆满结束。

开班仪式结束后,大学生心理咨询与发展中心主任徐露凝开展本期青马班的第一讲。

(图/文 校团委 审核/陈鹏飞)