当前位置: 团委首页 >> 风采青年 >> 正文

沈阳工学院组织广大青年学子 开展“云端祭英烈”活动

发布者: [发表时间]:2022-04-06 [来源]: [浏览次数]:

为引导广大青年传承弘扬革命先烈的优秀品质,引领崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的风尚,4月2日至4日,沈阳工学院组织广大青年学子开展“云端祭英烈”活动。

我校广大青年学子通过中华英烈网开设的“奋进·2022清明祭英烈”专栏进行网上祭奠,寄托对先烈们的哀思。在线上祭扫过程中,沈工学子通过线上浏览了英烈的先进事迹英烈的爱国精神让大家动容,同学们有感而发开展小组讨论,纷纷表示要继承革命先烈的遗志,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

活动的组织,帮助广大青年学子领悟传统节日蕴含的思想内涵,激发了爱党爱国情感、振奋民族精神,共同营造崇尚、学习、捍卫英雄烈士的浓厚氛围,树起了文明祭祀的新风尚。