当前位置: 团委首页 >> 志愿青年 >> 社会实践 >> 正文

“行走的思政课堂”|沈阳工学院举办2023年大学生暑期社会实践总结交流会

发布者: [发表时间]:2024-01-10 [来源]: [浏览次数]:

社会实践活动作为我校学生培养体系的重要组成部分,是落实立德树人为根本任务的有力支撑。2024年1月8日,沈阳工学院2023年暑期“三下乡”社会实践总结交流会在信息楼报告厅召开。学生处处长、校团委书记高超,学生处副处长徐露凝、各学院主管学生工作副院长及各学院辅导员参加会议。

会上,各学院团总支书记对2023年暑期开展社会实践活动经验进行了交流分享,大家围绕2023年社会实践活动展示了特色亮点,交流了经验做法,畅谈了实践感受,探讨了提升路径。

机械工程与自动化学院团总支书记 要志鹏

经济与管理学院团总支书记 李祎琳

信息与控制学院团总支书记 张姣

艺术与传媒学院团总支书记 张旭

能源与水利学院团总支书记 杨云鹏

生命工程学院团总支书记 殷强

高等职业技术学院团总支书记 于丽娜

学前教育学院团总支书记 王悦

高超在做总结发言时先是充分肯定了我校2023年暑期社会实践工作的开展,后对召开本次会议的目的与意义进行详细阐述,一是复盘过程,在今后社会实践活动中要弥补不足;二是交流分享,在今后社会实践活动开展中要博采众长;三是率先垂范,为学生学习生活中树立榜样。最后着重强调了社会实践是助力学生成长成才的重要举措,提升学生的社会实践能力,真正做到“将论文写在祖国的大地上”是践行实践育人的核心内涵。

此次总结交流会的召开,不仅是对2023年暑期“三下乡”社会实践活动成果的评估和经验总结,也是对优秀实践团队成果的一次华丽展示。在未来,校团委将积极凝练社会实践成果,联动各方优势资源,为广大同学创造实践的机会与舞台。并进一步加强同学们对社会实践活动的认知,躬身力行地践行“追求卓越、互助利他”的校训精神,让更多的同学们投身于社会实践中,在实践中担当青年责任,在实践中唱响青春之歌!

(图/文 学生处 审核/陈鹏飞)