当前位置: 团委首页 >> 志愿青年 >> 科技支农 >> 正文

生命工程学院到新宾县参加省级科技特派员活动启动仪式

发布者: [发表时间]:2020-08-03 [来源]: [浏览次数]:

730日,生命工程学院组建的省级科技特派员工作团11名成员在团长王虹玲的带领下来到新宾县,参加新宾县2020年省级科技特派员活动启动仪式。本次大会在新宾县政府举办,沈阳工学院、辽宁省农科院、大连海洋大学等多个省级科技特派员工作团参加,面向新宾县下属的13个乡镇进行一对一科技对接服务。生命工程学院11名教师根据各乡镇服务需求对接到木齐镇等10个乡镇、涵盖农业、食品、环境、养殖等多个领域。

(启动仪式)

在启动仪式上,王虹玲代表沈阳工学院新宾科技特派员工作团进行发言,介绍生命工程学院科技支农服务的历程及取得的成果,生命工程学院积极整合校内资源,选聘骨干力量组建团队,努力做实、做好2020年新宾县科技支农服务,随后生命工程学院科技特派成员与对接乡镇代表展开了深入交流,对各乡镇的需求和服务有了更精准了解,近期将到各乡镇开展调研和服务。

(团队合影)

根据《辽宁省人民政府办公厅关于深入推行科技特派员制度促进农村创新创业的实施意见》,生命工程学院紧密围绕乡村振兴和精准扶贫服务需求,积极开展相关领域的技术攻关、产品研发、成果推广、技能培训及创新创业等科技活动,引导消费扶贫和带动农民增收致富。

(文/ 生命工程学院 审核/滕裕薇)